リッチレアチーズケーキ
約1,142kcal |
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ちょっと酸味がきいて、さわやかなチーズケーキ。ヨーグルトとチーズがマッチして、好きな方にはおすすめのケーキです。冷やしてどうぞ。
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パイナップルチーズケーキ 約1,690kcal |
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パイナップルの風味が生きている、ちょっと甘酸っぱいベイクドチーズケーキ。さっぱりした甘さで、パイナップルとチーズの相性のよさには、ちょっと驚かされます。おすすめ!
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豆腐のレアチーズケーキ
約1,470kcal |
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ちょっとさっぱりめのレアチーズケーキ。豆腐を入れたことでくどさがなく、レモンとオレンジのさわやかな酸味が暑い季節でも、おいしくいただけます。
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ココナッツ風味の杏仁豆腐
約870kcal |
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ココナッツミルクを使って杏仁豆腐を作ってみました。ココナッツ風味がきいていて、ちょっとユニークな感じです。フルーツによる鮮やかな彩りも楽しんでみてください。
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豆乳プリン
1個:約182kcal |
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豆腐を使っているため、クリーミーでくせのない味は、普通のカスタードプディングとは一味違うおいしさ。カラメルとの相性もなかなかよいです。
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ビールゼリー
1杯:約152kcal |
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見た目もビールにそっくりなユニークなゼリー。本物のビールを使っているので大人の方専用ですが、苦味が苦手な方でも大丈夫です。
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さくらんぼゼリー
1個:約118kcal |
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さくらんぼをゼリーにとじこめたシンプルなゼリー。さくらんぼのすっぱさと、ゼリーの甘さがほどよく、見た目もさわやかです。
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フルーツゼリー
全:約830kcal |
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フルーツをたくさん入れた、見た目も涼しげなゼリー。甘さも適度で、食べやすいです。缶詰のフルーツを使うのでちゃんと固まりますが、入れすぎると崩れやすいので注意しましょう。
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手作りアイスクリーム
約800kcal |
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機械を使わずに、手作りで作るアイスクリームです。おいしいアイスクリームを作るためには、空気をたっぷりと含ませる必要があります。凍らせながらときどきかきまぜる必要があり、ちょっと面倒ですが、それがおいしさの秘訣。空気が抜けないうちに、できたてを食べるのがおすすめです。
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白玉あんみつ |
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おなじみの白玉を使ったあんみつです。夏には欠かせないデザートですね。簡単にできるので、白玉だんごを作ったらついでにどうぞ!
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抹茶くずもち
蒸し器版:約270kcal,電子レンジ版:約460kcal |
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夏にぴったりの冷たい和菓子、くずもちです。抹茶を入れて、さらにさっぱり感をアップしてみました。蒸し器を使う作り方と、少し簡単な電子レンジを使う作り方の2種類をご紹介します。
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水ようかん
約1,370kcal |
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蝉の鳴き声の聞こえる暑い季節には、とてもありがたいお菓子です。ひんやりと冷たく、さわやかな口当たりが涼味を感じさせてくれます。
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さくらんぼのクラフティ
約2,160(タルトなし:630)kcal |
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陶器のお皿(タルト皿)にくだものをたくさん入れて、甘いソースをかけて焼いた、柔らかいお菓子です。いろいろな果物を使って、手軽に作れます。
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梅酒ケーキ
約1,297kcal |
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お酒の香りの大人のケーキ。梅酒を使っているので、お酒に弱い方でも大丈夫。
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なんちゃってデコレーションケーキ
約2,250kcal |
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暑い季節に、簡単にできてさっぱり涼しげなデコレーションケーキ(?)。植物性生クリームでくどくなく、スケルトンで見た目も暑苦しくありません。冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ!
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