|
|
変わりダネコースに「2種類のバターケーキの作り方」を移しました。
バターケーキには、最初にバターに砂糖を混ぜる作り方(シュガーバター)と、バターに薄力粉を混ぜて作り始める作り方(フラワーバター)があります。同じ材料で作って、比べてみました。風味が意外と違うので、比べてみるのもおもしろいです。 |
|
|
ケーキを作った経験のあまりない方のために、やさしくできるケーキ・お菓子を作りながら、基本を身につけていきます。
|
|
|
ひととおり作れて初心者を卒業した方のために、さらにステップアップしてレパートリーを増やしていきます。
|
|
|
四季折々のお菓子や、行事にあわせたケーキなど、定番からオリジナルまで、いろいろご紹介していきます。
|
|
|
あまり見かけないような、ちょっと変わった材料を使ったり、一風変わったお菓子をご紹介していきます。
|
|
|
カロリーをおさえめのレシピを紹介します。なるべくカロリーの少ない材料で作りますが、もちろんおいしさはできるだけ損なわない工夫をしています。
|
|
|