アスパラパイ 約960kcal |
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さわやかなアスパラガスの風味が活きているパイ。ピザのようなシンプルなパイで、朝食やおやつにもあいます。
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フルーツタルト 1個:約134kcal(フルーツ含まず) |
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市販のタルトカップに、ホイップクリームをしぼって、お好みのフルーツをトッピング。手軽にできて、意外と楽しめます。さっぱりとしたクリームとフルーツのバランスがよいです。
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ツリーのストロベリーパイ |
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パイ生地に、生クリーム,カスタードクリームとイチゴをあわせたリッチなパイ。手作りのイチゴジャムものせて、クリスマスらしいあざやかな赤がきれいです。
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カスタードタルト
全:1,910kcal(タルト生地のみ) |
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タルト生地を焼いて、中にカスタードクリームと生クリームをあわせてみました。しっとり落ち着いた、シンプルなスイーツのできあがりです。お好みでフルーツを入れてもいいですね。
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ソーセージパイ
1個:約430kcal |
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ソーセージをはさんだデニッシュに感じは似ていますが、パイ生地のほうが軽いので、サクサク食べられておやつにピッタリ。市販の材料を使って、手軽にできます。
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チョコレートパイ
1個:267kcal(全:約800kcal) |
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パイ生地にチョコレートをはさんで焼いた、ちょうど「パイの実」を大きくした感じのお菓子です。冷凍パイ生地を使って、手軽においしいおやつが作れます。
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カスタードチョコタルト |
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市販のタルトカップに、カスタードクリームとチョコを入れた、お手軽メニュー。時間がないときや、カスタードクリームがあまったときに便利。甘さとほろ苦さのバランスがなかなかです。
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まるごとアップルパイ
1個:約500kcal |
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姫りんごをパイ生地で包んで焼いてみました。パイ生地に目をあけると、ハロウィンのジャック・オー・ランタンっぽくなります。
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豆乳カスタードのミルフィーユ
約1,910kcal |
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豆乳でカスタードクリームを作ってみました。かなり軽いカスタードクリームができました。シュークリームでは軽すぎるので、ミルフィーユにすることをおすすめします。
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トロピカルパイ
約2,400kcal |
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カスタードクリームと缶詰のパイナップルをあわせた、トロピカルなパイ。パイナップルの酸味が、カスタードの重さを打ち消して、食べやすくなっています。
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りんごのコンポートパイ
約950kcal |
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パイ生地に、りんごのコンポートと生クリームを飾ってみました。冷凍パイ生地と、レンジで作ったりんごのコンポートの組み合わせで、手軽にできます。りんごのすっぱさがパイ生地によく合います。
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バナナパイ
約2,800kcal |
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市販のパイシートと、カステラ,バナナなどお店で売っているものをあわせて焼くだけ。手間と時間をかけずに本格的なパイを作ります。急なお客様の時や、時間がなくてなかなかお菓子が作れない方におすすめです。
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チーズスティックパイ
約1,880kcal |
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パイ生地が余ったときにつくるためのメニューですが、パイ生地の練習で作ってみましょう。折りパイの生地で作ります。
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さくらんぼのクラフティ
約2,160(タルトなし:630)kcal |
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陶器のお皿(タルト皿)にくだものをたくさん入れて、甘いソースをかけて焼いた、柔らかいお菓子です。いろいろな果物を使って、手軽に作れます。
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オープンアップルパイ
1個:約434kcal |
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薄切りりんごを使った、さっくりとしたパイです。手ごろな大きさで食べやすくしてあります。ちょっと手間はかかりますが、折りパイの練習で作ってみましょう。
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