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ケーキ型の紹介
(フィナンシェ型)
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ケーキの型にはいろいろな種類があります。ここでは代表的な各種のケーキの型を、種類・材質別に紹介しています。おすすめのケーキ型を買うこともできますので、参考にしてみてください。なお材質による特徴などはこちらを参考にしてください。
価格はすべて税込み、送料別です。(価格が変わっている場合がありますので、詳細はそれぞれの販売元のページでご確認ください)
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フィナンシェを焼くための型。フィナンシェには『資産家』という意味があり、形は金塊を表しています。1個ずつの型と、まとまって焼ける型がありますので、作る数とオーブンの大きさにあわせて選んでください。
【左の商品】
BKフィナンシェ小5枚組み(85×43) 390円
シリコン加工で型離れがいいです。5枚組みでこの値段はお得。 |
フッ素樹脂コーティング |
コーティングにより型離れがよく、取り出しやすいです。さびにくいので、お手入れが楽なのもうれしいですね。 |
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鉄(クロムメッキ・シリコン加工) |
鉄にクロムメッキ、シリコン加工がしてあるので、丈夫で使いやすいです。クロムメッキは使っているうちに表面に油がなじみ、コーティングしてあるものに負けないほどになります。また値段がリーズナブルなのも特長です。 |
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ブリキ |
ブリキは焼き色がきれいにつくので、プロが愛用することが多い素材です。
ブリキ製は最初に使う前に空焼きが必要です。まずオーブンに入れて100℃まであたため、少し冷めたらクロスなどでよごれを落として、温かいうちにバターを塗ります。またオーブンに入れて200℃で30分空焼きします。冷まして、温かいうちにもう一度薄くバターを塗っておきます。 |
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シリコン |
シリコンはやわらかいので、金属の型に比べるとかなりはずしやすいです。また高温に強く、オーブン,電子レンジなど焼き方を選ばないので便利です。 |
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