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ケーキ型の紹介
(クグロフ型)
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ケーキの型にはいろいろな種類があります。ここでは代表的な各種のケーキの型を、種類・材質別に紹介しています。おすすめのケーキ型を買うこともできますので、参考にしてみてください。なお材質による特徴などはこちらを参考にしてください。
価格はすべて税込み、送料別です。(価格が変わっている場合がありますので、詳細はそれぞれの販売元のページでご確認ください)
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マリー・アントワネットが愛したという、イーストを使ったクグロフというケーキの型です。機能,デザインとも、もっとも完成度が高い型といわれています。使用例はこちら。
【左の商品】
クグロフ型 17.5cm 570円
人気の2段のクグロフ型。見た目も豪華に仕上がります。シリコン加工なので、型離れもよく、さらにお手入れも簡単なのは、うれしいところですね。
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フッ素樹脂・シリコンコーティング |
コーティングにより型離れがよく、お手入れもしやすいので便利。 |
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ブリキ |
ブリキは焼き色がきれいにつくので、プロが愛用することが多い素材です。ただしお手入れは、しっかりしましょう。 |
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鉄(クロームメッキ) |
鉄にクロームメッキがしてあるので、丈夫で使いやすいです。さらに使っているうちに表面に油がなじみ、コーティングしてあるものに負けないほど、型離れがよくなります。
初めて使う前に、170〜180℃のオーブンで40分ほど空焼きしてください。 |
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陶器 |
陶器は熱伝導がよくないですが、じっくりと熱がとおるので、ふっくらと焼けます。重くてやや使いにくいのが弱点ですが、ヨーロッパで人気の型を使ってみてはいかがでしょうか。 |
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シリコン |
シリコンはやわらかいので、金属の型に比べるとかなりはずしやすいです。また高温に強く、オーブン,電子レンジなど焼き方を選ばないので便利です。 |
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このページの型は、下記のそれぞれのサイトで販売されているものをご紹介しています。
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cake@osabishi.jp
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