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ケーキ型の紹介
(シフォン型)
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ケーキの型にはいろいろな種類があります。ここでは代表的な各種のケーキの型を、種類・材質別に紹介しています。おすすめのケーキ型を買うこともできますので、参考にしてみてください。なお材質による特徴などはこちらを参考にしてください。
価格はすべて税込み、送料別です。(価格が変わっている場合がありますので、詳細はそれぞれの販売元のページでご確認ください)
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薄い絹を意味するシフォン。その絹のように軽いシフォンケーキを焼くための型です。真ん中の筒のおかげで、火がよく通り、ふんわりと焼きあがります。シフォンケーキのレシピはこちら。
【左の商品】
ベイクウェアー シフォンケーキ型 15cm 1,111円
フッ素樹脂コーティングにより、型離れがよく、また洗うだけで汚れが落ちて、さびにくいので、お手入れが楽なのもうれしいところ。 |
フッ素樹脂コーティング・底取れ |
コーティングにより型離れがよく、底が取れるので、取り出しやすいです。 |
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鉄(アルミメッキ)・底取れ |
鉄にアルミメッキがしてあるので、丈夫で使いやすいです。さらに使っているうちに表面に油がなじみ、コーティングしてあるものに負けないほどになります。また値段がリーズナブルなのも特長です。 |
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アルミ・底取れ |
アルミは熱伝導がよいので、焦げ付きにくく、ふっくらと焼けます。そのため、プロもシフォン型はアルミ製を使うことが多いです。ただしやわらかく変形しやすいので、扱いは丁寧に行いましょう。 |
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ブリキ・底取れ |
ブリキは焼き色がきれいにつくので、プロが愛用することが多い素材です。値段がリーズナブルなので、サイズをいくつかそろえておくと便利です。
ブリキ製は最初に使う前に、200℃のオーブンで10分ほど空焼きしてください。 |
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シリコン・その他 |
シリコンは高温に強く、またやわらかいので、金属の型に比べるとかなりはずしやすいです。紙製も含めて、オーブン,電子レンジなど焼き方を選ばないので便利です。 |
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このページの型は、下記のそれぞれのサイトで販売されているものをご紹介しています。
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cake@osabishi.jp
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