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ケーキ型の紹介
(マルグリット・フラワー型)
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ケーキの型にはいろいろな種類があります。ここでは代表的な各種のケーキの型を、種類・材質別に紹介しています。おすすめのケーキ型を買うこともできますので、参考にしてみてください。なお材質による特徴などはこちらを参考にしてください。
価格はすべて税込み、送料別です。(価格が変わっている場合がありますので、詳細はそれぞれの販売元のページでご確認ください)
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花の形をかたどった型。マルグリット型はマーガレット型ともよばれます。デコレーションをする必要がないので、バターケーキなどそのまま食べるケーキにおすすめです。使用例はこちら。
【左の商品】
Black
マルグリット型17cm 1,036円
フッ素樹脂コーティングにより、型離れがよく、また洗うだけで汚れが落ちて、さびにくいので、お手入れが楽なのもうれしいところ。
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フッ素樹脂コーティング |
コーティングにより型離れがよく、取り出しやすいです。模様をきれいに出すためには、やはり型からきれいにはずれる、コーティングしたものがいいですね。お手入れもかんたんです。 |
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鉄(クロムメッキ・アルミメッキ) |
鉄にクロムメッキ、アルミメッキがしてあるので、丈夫で使いやすいです。さらに使っているうちに表面に油がなじみ、コーティングしてあるものに負けないほどになります。また値段がリーズナブルなのも特長です。 |
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アルミ |
アルミは熱伝導がよいので、焦げ付きにくく、ふっくらと焼けます。ただしやわらかく変形しやすいので、扱いは丁寧に行いましょう。 |
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ブリキ |
ブリキは焼き色がきれいにつくので、プロが愛用することが多い素材です。
ブリキ製は最初に使う前に空焼きが必要です。まずオーブンに入れて100℃まであたため、少し冷めたらクロスなどでよごれを落として、温かいうちにバターを塗ります。またオーブンに入れて200℃で30分空焼きします。冷まして、温かいうちにもう一度薄くバターを塗っておきます。 |
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シリコン |
シリコンはやわらかいので、金属の型に比べるとかなりはずしやすいです。また高温に強く、オーブン,電子レンジなど焼き方を選ばないので便利です。 |
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