|
|
ケーキ型の紹介
(マドレーヌ型)
| |
ケーキの型にはいろいろな種類があります。ここでは代表的な各種のケーキの型を、種類・材質別に紹介しています。おすすめのケーキ型を買うこともできますので、参考にしてみてください。なお材質による特徴などはこちらを参考にしてください。
価格はすべて税込み、送料別です。(価格が変わっている場合がありますので、詳細はそれぞれの販売元のページでご確認ください)
|
PR 楽天で買い物するなら、ポイント2倍になる楽天カード
。もれなく2,000ポイントプレゼント! |
|
|
マドレーヌは、正しくは貝の形の型で焼きます。最近はシリコン製が増えていて、熱のとおりがよく、はずしやすいので、金属の型よりも人気があります。
【左の商品】
シリコン マドレーヌ(貝型)9P 17.5cm×30cm 800円
個別の大きさは6.5cm×4.5cm。シリコンゴム製はやわらかく、はずしやすいのが特徴。焼く前に油を塗る必要もありません。大きい型なので、オーブンに入るかよく確認してください。ただし、はさみで切って使うことも可能です。 |
フッ素樹脂コーティング |
コーティングにより型離れがよく、取り出しやすいです。金属たわしなどはコーティングに傷をつけるので、スポンジたわしなど、やわらかいもので洗ってください。 |
|
|
鉄(クロムメッキ) |
鉄にクロムメッキがしてあるので、丈夫で使いやすいです。さらに使っているうちに表面に油がなじみ、コーティングしてあるものに負けないほどになります。初めて使う前に、170〜180℃のオーブンで40分ほど空焼きしてください。 |
|
|
シリコン |
シリコンはやわらかいので、金属の型に比べるとかなりはずしやすいです。また高温に強く、オーブン,電子レンジなど焼き方を選ばないので便利です。 |
|
|
このページの型は、下記のそれぞれのサイトで販売されているものをご紹介しています。
|
このページについてのご意見,ご要望は下記までどうぞ。
cake@osabishi.jp
|
|