おさびし山のホームメードケーキレシピ りんごのチーズケーキ
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りんごをのせたチーズケーキです。りんごの赤とチーズの色が、微妙にマッチします。りんごは紅玉を使うときれいに仕上がります。 |

【材料】(直径18cmの底のとれないタルト型1台分)
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| 【準備】 | ||
| ・型に分量外のバターを塗っておきます。 ・オーブンは180℃にあたためておきます。 ・りんごはワックスを落とすため、お湯で洗っておきましょう。 ・バターは湯せんにかけて溶かしておきます。 ・薄力粉は振るっておきます。 |
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| 【作り方】 | ||
| (1)りんごは8等分にして芯を取り除きます。皮付きのままにしておいてください。 (2)なべにグラニュー糖と皮付きのりんごを入れ、弱火にかけます。半透明になるまで 煮ます。こげやすいので注意しましょう。煮えたら火を止めて、冷ましておきま す。 (3)フィリングを作ります。ボウルにカッテージチーズ,砂糖,卵黄,薄力粉を入れ、 溶かしたバター,白ワインを加えて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。 この時泡立てないように、すり混ぜるようにしましょう。 (4)バターを塗った型に、フィリングを流しいれ、その上に(2)で煮たりんごを放射状 に並べます。 (5)180℃のオーブンで約30分焼きます。竹串をさして、何もついてこなければ焼き上 がりです。 |
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