| おさびし山のホームメードケーキレシピ  まるごとリンゴのカップケーキ | 
| ひめりんごをまるごと使って、ちょっとクリスマスっぽく仕上げたカップケーキ。リンゴの甘酸っぱさと、ケーキの適度な甘さがよい感じです。リンゴはしっかりしていて、食べやすくなっています。 | 

| 【材料】(カップ[径6cm,高さ5cm]5個分) 
 | 
| 【準備】 | |
| 
 | |
| 【作り方】 | |
| 
 | |
| 【ひとこと】 | |
| 
 | |
|  | |||||
| ●レシピ ・オープンアップルパイ ・りんごのチーズケーキ ・りんごのコンポートパイ ・フルーツケーキ | ●コラム ・りんごについての雑学 ・いろいろな種類のりんご ・失敗から生まれたタルト・タタン ・女性の味方 りんご ・秋のくだものを使ったお肌のお手入れ | ||||