おさびし山のホームメードケーキレシピ まるごとリンゴのカップケーキ
|
ひめりんごをまるごと使って、ちょっとクリスマスっぽく仕上げたカップケーキ。リンゴの甘酸っぱさと、ケーキの適度な甘さがよい感じです。リンゴはしっかりしていて、食べやすくなっています。 |
【材料】(カップ[径6cm,高さ5cm]5個分)
|
【準備】 | |
|
【作り方】 | |
|
【ひとこと】 | |
|
●レシピ ・オープンアップルパイ ・りんごのチーズケーキ ・りんごのコンポートパイ ・フルーツケーキ |
●コラム ・りんごについての雑学 ・いろいろな種類のりんご ・失敗から生まれたタルト・タタン ・女性の味方 りんご ・秋のくだものを使ったお肌のお手入れ |