2003.09.28
只今成長中の野菜
本日の収穫
暑さで復活した野菜の第2弾。 終わったと思っていたトマトが小さいけど実りました。 ゴーヤは気付くと黄色くなっていました。 どうやらご近所で流行っているゴーヤジュースはこの状態になったゴーヤを使うようです。 【ゴーヤジュースの作り方】 ゴーヤ、バナナ、牛乳をミキサーで混ぜれば完成。 お好みで、はちみつを入れても良いようです。 私はまだ飲んだことがありません。
いっぷく (-。-)y-゚゚゚
写真は夏に収穫できたジャガイモです。 小さなジャガイモは使いづらいので、そのままになっていたのですが、小さい頃に母に作ってもらった「味噌っころばし」を思い出し、作り方を教えてもらいました。皮付きのまま使ったのですが、作っていく過程で皮がむけた所が、味噌の味がしみていて私は好きでした。 次回は皮をむいて作って見ようと思っています。 「味噌っころばし」の作り方はこちら。
(BACK)