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材 料
ジャガイモ 約20個(直径5cm以下ぐらいのジャガイモを使用)
砂糖 大さじ3、 味噌 大さじ3、 みりん 大さじ3、 サラダ油 大さじ2 |
作り方 |
1. |
ジャガイモを皮ごと良く水洗いします。
ジャガイモの芽は、ちゃんと取り除いてください。 |
2. |
洗ったジャガイモを10分ぐらい茹でます。レンジで加熱してもOKです。 |
3. |
砂糖、味噌、みりんを混ぜ合わせます。その際、味を見てお好みに調節してください。 |
4. |
鍋にサラダ油を入れ、茹でたジャガイモを入れて良く炒めます。
ジャガイモに串が通るようになるまで炒めてください。 |
5. |
合せておいた調味料を加え、弱火にして良くからめたら完成です。 |
ポイント |
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今回は小さいジャガイモでしたので、皮ごと使いましたが、皮をむいてもかまいません。
小さいジャガイモが手に入らない場合は、大きなジャガイモを切って使ってください。 |
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皮をむいたり、大きなジャガイモを使った場合、煮崩れしますが、そこが味噌とからんでとても美味しいです。 |
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