おさびし山のホームメードケーキ
メンバー用ページメンバー特典のご紹介
Home ケーキレシピ 過去のコラム 道具専科 カロリー計算 What's New 自己紹介 リンク
過去のコラム
 Home > 簡単レシピ,コツ > クリスピートリーツ
 
> 季節の話題
> お菓子の文化・歴史
> お菓子の食材
> 簡単レシピ,コツ
> お茶,コーヒー,お酒
> オーブン,その他
 
大人気のクリスピー・トリーツを作ろう
今回は、人気のクリスピー・トリーツを自宅で作ってみましょう。作り方はとっても簡単で、子供さんでもすぐできます。正直いってお店で売っているものと比べるとちょっとつらいですが、結構いけると思います。
材料はケロッグの「チョコクリスピー」と、マシュマロ(あればココア味のマシュマロ。なければ白い普通のマシュマロで構いません)だけです。型にあわせて適当な分量で作ってみましょう。

【作り方】
1.なべにマシュマロを入れ、ごく弱火でゆっくり溶かします。
2.木べらでまぜながら完全に溶かします。
3.溶けたらその中にチョコクリスピーを少しづつ振り入れ、好みのかたさにします。
4.オーブンシートを敷いた型に入れ、形を整えたらできあがりです。
5.手で丸めて、竹串などにさしても食べやすいです。

 

おさびし山のホームメードケーキ