おさびし山のホームメードケーキレシピ・クリスマス
 

 フライドチキン


 簡単にできて人気のあるフライドチキン。揚げかたをちょっと工夫してみました。


フライドチキン


材料
 ・鶏もも(骨付き) 5〜6本
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・ガーリックパウダー 少々
 ・薄力粉 大さじ2
 ・揚げ油 適量


【作り方】

(1)鶏の骨付き肉に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふります。
(2)鶏肉の水気をふき取り、薄力粉を薄くつけて、まず低温の油で揚げて取り出しておきます。
(3)さらにもう一度揚げます。こうすることでカラリと揚がり、吸油量が少なく、カロリーも
 おさえることができます。


【ひとこと】

*二度揚げることで、カラリと揚げられて、さらにカロリーもおさえられます。