|
|
ケーキ型の紹介
(パウンド型)
| |
ケーキの型にはいろいろな種類があります。ここでは代表的な各種のケーキの型を、種類・材質別に紹介しています。おすすめのケーキ型を買うこともできますので、参考にしてみてください。なお材質による特徴などはこちらを参考にしてください。
価格はすべて税込み、送料別です。(価格が変わっている場合がありますので、詳細はそれぞれの販売元のページでご確認ください)
|
PR 楽天で買い物するなら、ポイント2倍になる楽天カード
。もれなく2,000ポイントプレゼント! |
|
|
バターケーキの代表であるパウンドケーキの型です。底の深い長方形で、長短,大小さまざまです。紙製の型もありますので、使い分けてみてはいかがでしょうか。パウンドケーキのレシピはこちら。
【左の商品】
スタイリッシュパウンド型底取れ 21.2cm 1,166円
パウンド型には珍しい底取れで、シリコンポリエステル樹脂コーティングにより、型離れがよく、また洗うだけで汚れが落ちて、さびにくいので、お手入れが楽なのもうれしいところ。
|
フッ素樹脂コーティング |
コーティングにより型離れがよく、お手入れもしやすいので便利。 |
|
|
|
|
|
|
ブリキ |
ブリキは焼き色がきれいにつくので、プロが愛用することが多い素材です。また値段がリーズナブルなので、サイズをいくつかそろえておくと便利です。ただしお手入れは、しっかりしましょう。 |
|
|
ステンレス |
ステンレスはやや焼きが甘くなりますが、さびなくて丈夫なのでお手入れが楽です。 |
|
|
シリコン |
シリコンはやわらかいので、金属の型に比べるとかなりはずしやすいです。また高温に強く、オーブン,電子レンジなど焼き方を選ばないので、ひとつあると便利です。 |
|
|
電子レンジ用・その他 |
ポリプロピレン製は電子レンジ専用。強化ガラス製、紙製は電子レンジはもちろんオーブンでも使えます。また紙製はそのままプレゼントもできて便利。 |
|
|
このページの型は、下記のそれぞれのサイトで販売されているものをご紹介しています。
|
このページについてのご意見,ご要望は下記までどうぞ。
cake@osabishi.jp
|
|